Monday, January 28, 2008

CARD PRINTED-28 JAN 2008 (pg-1)

PrintDate :28/01/200859
A0006405JUNAEDI

KARTU ANGGOTA60
A0006459RONY HERMAWAN

1
A0001493EDDY DJUBAEDI61
A0006595HERRY MULYA

2
A0001537SURACHMAN62
A0006656AKAT PRIYADI

3
A0002420SUHENDI63
A0006693HERRY RACHMAN

4
A0002432SUPRIYADI64
A0006717ICHSAN ISKANDAR

5
A0002580RIZAL RAYADWIPA65
A0006756JAMJURI

6
A0002623MAD WARDI ARBAI66
A0006796TATA WIATMAJA

7
A0002758FERRY DHARYADI67
A0006814ZULKIFLI

8
A0002909CUCU SUCIPTO68
A0006889SRI SUDARYADI

9
A0003064NURBENIE69
A0006907MISRIANTO

10
A0003174M. FACHRI 70
A0006968ALIT SUPRIYATNA

11
A0003250MARTONO71
A0006977EVI TAJUDIN

12
A0003263SUDARISMAN72
A0007070SUMPENA

13
A0003314ASEP SUTRISMAN73
A0007260LASBER

14
A0003453NURYANTO74
A0007503MAMAN

15
A0003505ACHMAD SYATIBI75
A0007549SUMANTRI

16
A0003566SULAEMAN 76
A0007597FATURACHMAN

17
A0003754GOZALI77
A0007641BOYKE RACHMAT

18
A0003797SUPARNO78
A0007654R. ABDULLAH

19
A0003907JUNAEDI79
A0007715YAYAN SUKMAYANI

20
A0003986SANUSI80
A0007829WAGIMAN

21
A0004025SULADI81
A0007841ROSIDAH

22
A0004033KOMARUDIN82
A0007975ROODY

23
A0004119PANAHATAN 83
A0008016MARLETA DIAN

24
A0004141AAT SUPRIYATNA84
A0008049SOLIHIN

25
A0004145SYAMSUIR85
A0008053ROHIMIN

26
A0004174SAFIUDIN86
A0008167YUDO SULARSO,

27
A0004191TONY TAUHID A87
A0008232YOHANES PANJI S

28
A0004370SARDJONO88
A0008302ADI CAHYONO H,

29
A0004383BAMBANG 89
A0008361SUMARJONO

30
A0004549MAMY IKHSAN90
A0008512HALIM

31
A0004588NIRWAN91
A0008585MUCHLIS M

32
A0004640TETY SUNARYATI92
A0008794SYARIEF HIDAYAT

33
A0004700PRISTIONO93
A0008812PAULUS AZISMAN

34
A0004817BAHAWI94
A0009135IKA SARTIKA

35
A0004870SANWANI95
A0009148ASEP SUKANDAR

36
A0004873MOCH SOLEH96
A0009196SIROHMAN

37
A0004937SEBDI SUNARTO97
A0009197RONNI

38
A0004961TARYANA98
A0009276YUDI SUGIH RAYA

39
A0005141PONTI FARI 99
A0009316IMAM FAUZI

40
A0005155WALIDI100
A0009364ZULSAFRIN INDRA

41
A0005161MUJI PRAYITNO101
A0009380GARI MULYONO

42
A0005244WAWAN102
A0009467ZAINAL ARIFIN

43
A0005348SUPARMAN103
A0009566SIDI CAHYONO

44
A0005493JAMANI104
A0009882SUDARMONO

45
A0005529HERMANTO105
A0009902NANDANG

46
A0005795BENNY SUSETYO106
A0009904NURANTO DWI

47
A0005866JAJANG ADNAN107
A0010060ARIES SETIADI

48
A0005893MUMU MULYANA108
A0010162SITI NURHASANAH

49
A0006061DADANG SOLEH 109
A0010185SLAMET RIYANTO

50
A0006100MUHADI110
A0010195SUSY WULAN SARI

51
A0006109M IDAR ROZALI 111
A0010328DHENY SUSETYA

52
A0006127M.KOSASIH ARIO 112
A0010333SRI ANDAYANI

53
A0006147ASEP GUMBIRA113
A0010481WIRA NUR CAHYO

54
A0006233HERRY RUSSAMSI114
A0010484DIKI AKBAR

55
A0006255ENTAT HARTATI115
A0010506DODIET

56
A0006258CHARLES 116
A0010512EDI BASUKI

57
A0006346MARIDI IRIANTO117
A0010534HENDRA SURYA

58
A0006399EDI MARTIN118
A0010551JEJEN ZAENAL

CARD PRINTED-28 JAN 2008 (pg-2)

119
A0010555SYAHLEFI178
A0005389SITI WAFIROH

120
A0010610SUHARMAN179
A0005529ELIS

121
A0010627ASEP ARYANA180
A0005651ASNAWATI

122
A0010630YOPY 181
A0005795DEWI SITI AISYAH

123
A0010649MAMAN SURADI182
A0005803ADELAH

124
A0010655DADANG 183
A0006258RISMAWATI

125
A0010660AGUS RAFIUDIN 184
A0006845NENENG KARTINI

126
A0010661ANDI SOPA185
A0007070ANIH ROHAENI

127
A0010677TRISBIYANTO186
A0007134SITI NGAISAH

128
A0010742EMIRDA EKA 187
A0007481SUPARMI

129
A0010775DANI SUPARDI188
A0007503MUTA'AH

130
A0010781HANAN189
A0007549BAHYATI

131
A0010788QOZINAL 190
A0007975DIANA

132
A0010827ARIEF ROVIANTO191
A0008287OLIS NURJANAH

133
A0010829HARDI NURUL 192
A0008302YETTY

134
A0010830AHMAD BUDIONO193
A0008812TH. AYUTI E.P

135
A0010883HOLILUROHMAN194
A0009467RATNASARI

136
A0010902MUCH MUCHSIN195
A0009882RINI

137
A0010908RICKO ARIS 196
A0010328SRI AYU PARLIANI

138
C1398006M. SUHADI197
A0010356SITI FIQHI

139
C1398012MUJI SETIA BUDI198
A0010512EMMY

140
D0014883NUNUK 199
A0010562WIWIN

141
D0015483SUTINI

142
D0030990WINA KUROTU

143
D0035894CARDISA

144
D0048003JUHERLINA

145
E1000097RUKIANI

146
E1000179NENDEN

147
E1000182JUJU KUSMIATI

148
E1000216THARINDI

149
E1000238HAIFA YUSTIFANI

150
E1000242ENI NURAENI

151
E1000245RETNA YULROSLY

152
F0000110RIKA

153
K0000615AOLANI

154
K0000675SUGIYONO S

155
K0000852PONIMIN

156
P0000047ELOK SOFA

157
P0000056DIAN MUTIARA

158
P0000064ANNA LESTIANA

159
P0000078AHMAD SUPIAN

160
P0000098SAEFUL

161
P0000121FATHONI LUBI

162
P0000123TONI

163
P0000136EDIANTO

164
P0000139YUNITA LYANA

165
P0000142AAN SUHAEMI

166
P0000145IRFAN HARTAJI

167
P0000146DICKY MEISANO S

168
P2007126NOVIRA HAINUL

169
P2007129JUMAT

KARTU TAMBAHAN

170
A0002750SITI MARIYAM

171
A0002832NOOR ALIFAH

172
A0002909KISWATI

173
A0003263TATI SURAYATI

174
A0004532ELLY MARDIANA

175
A0004559LILIS SETIAWATI

176
A0004588CUCU

177
A0005348MA'ANAH

Wednesday, January 23, 2008

Music Grooving

Pusing dengan ngoprek-ngoprek module aplikasi Touch Screen yang saya mulai dari jam 20.00 dirumah, saya rehat sejenak sekitar jam 3.30 pagi...kopi udah tinggal ampas, rokok tersisa 3 batang. Iseng-iseng buka-buka mainan saya yang sudah lama tidak saya colek-colek yaitu "GrooveMaker 2.0 for Windows".

"GrooveMaker 2.0 for Windows" - CyberMix Software and Sound keluaran "IK-Multimedia" (ente bisa liat di http://www.groovemaker.com) adalah software buat bikin GROOVING Musik..track yang disediakan oleh GrooveMaker ini bisa sampe 8-track Sound.

File soundnya berupa wave file (.wav) yang bisa diambil dari Demo Song.

Asyiknya adalah kita bisa berkreasi dengan membuat Musik, dengan fasilitas 7 jenis perangkat musik: Bass Drum, Bass, FX (effect), Line, Loop, Pad, Perc (perkusi).

Dari 7 jenis perangkat ini, anda bisa memilih salah satu suara yang kita sukai. Tempo bisa anda kontrol dari BPM, kontrol suara per Track juga bisa diatur, begitu juga PAN (suara ke kiri/kanan).

Setelah satu birama musik dibuat, kita bisa "MARK" untuk disimpan di Sequence Track, kemudian kita bisa buat satu birama yang lainnya, "MARK" lagi di Seq.Track, begitu seterusnya. Semakin banyak Track Sequence semakin panjang musik anda dan yang pasti morot ke hardisk (Saya pake Laptop murah dan "JADUL" alias JAman DULu, Toshiba Tecra M4 dengan hardisk 120GB + 2GB memory)

Jika sudah oke anda gabung, anda bisa simpan ke dalam file wave dengan default name "Mix File.wav"

Saya sudah mencoba membuat dengan 8 Sequence Track, makan harddisk sekitar 22 MB dengan durasi 2:08 menit.

Agar suara lebih oke lagi, saya menggunakan Software musik editor lainnya yaitu "COOL EDIT PRO". Setting Effect, oprek lagi dengan "Graphic Equalizer" yang bisa di atur sampai 30 Band Equalizer.

Karena lagu yang saya buat berirama DISCO, maka saya oprek habis dengan "Graphic Equalizer" Frequensi rendah. Supaya efek Dentuman Bass Drum nya bikin tembus ke Otak dan Jantung, kemudian halusin Treble.

Setelah oke, saya save sebagai MP3 file: na2nkMix080122.mp3(1.252kb).

Ente bisa download di Disco-myRemix di http://boneey.multiply.com, tapi ente kudu register/join dulu ke multiply.com..gratis kok..

Dengerinnya sebaiknya jangan pake speaker/Headphone murahan, bass drumnya kagak keluar. Coba pake headphone sennaizer atau Headphone Nokia 5310 juga lumayan bagus...hati-hati telinga anda robek atau dada anda sesak mendengar hentakan snaping bass drum di detik ke 60.

Masih kurang puas dengan suara MP3 yang saya buat ?

bikin aja sendiri...beli aja softwarenya...he.he.he


Aplikasi Layar Sentuh/Touch Screen

Sudah 4 hari ini saya sedang membuat Aplikasi Database yang akan saya install di Touch Screen, datangnya ide ini karena saya sering melihat Anggota Primkokas agak antri di Layanan Tabungan, Pinjaman uang dan Layanan Informasi Potongan Kredit.

Saya pikir kenapa tidak dicoba menyediakan Layanan yang dapat di akses sendiri oleh Anggota Primkokas yang ditempatkan di Front Office Layanan Primkokas.

Sebelumnya saya sudah membuat Layanan Informasi Data yang dapat diakses via SMS diberi nama PRIMKOKAS MOBILE, dengan layanan ini Anggota Primkokas bisa mendapatkan informasi langsung dari server primkokas, 24 jam full tanpa harus menggaji orang. Sayangnya saat ini Aplikasi sedang macet karena dirusak virus. Dan Back-up Aplikasi yang ada di Laptop saya juga mengalami musibah saat harddisk saya jebol gara-gara experiment dengan WiFi. Padahal saat itu saya sudah 80% rampung dengan Up-Grading Aplikasi yang bisa memberikan layanan info data via sms yang lebih luas dan tidak terbayang sebelumnya oleh orang lain.( Saya bisa me-restart Server via SMS..he3x, jangan JUTEK dulu pikirannya !! itu untuk memudahkan saya mereset memori jika ada masalah koneksi antara MODEM GSM-Heavy Duty dengan PC Gateway).

Yang sudah ya sudah, toh juga tidak ada perhatian sama sekali dari para bos-bos untuk menghibur hati yang sedang kacau balau saat hardisk saya jebol waktu itu. Mereka tidak merasakan bagaimana rumitnya membuat aplikasi. Mereka cuma bisa menanyakan.."kapan bisa selesainya ?".."Mestinya kan begini..begitu..!!"...mungkin begini TAKDIR yang harus saya terima setelah 7 tahun berpartisipasi membangun kejayaan PRIMKOKAS, pangkat masih tetep aja..temen-temen lain di KS malah bisa tersenyum puas karena banyak yang sudah naik karir...saat ini peran saya cuma jadi WAYANG jadi terserah gimana pak DALANG aja deh...

Kembali ke Layanan Informasi database TOUCH SCREEN di Front Office, kenapa harus dengan Aplikasi TOUCH SCREEN ?


Saya memutuskan mencoba membuat Aplikasi layananan informasi data TOUCH SCREEN dengan pertimbangan tidak semua anggota primkokas bisa menggunakan Keyboard atau Mouse, dengan TOUCH SCREEN konsumen cukup menyentuh ujung jarinya saja di Layar Monitor..hhmmmm...bisa jadi mainan baru nih oleh anggota..he..he.he..tapi boss-boss jangan khawatir dengan mengernyitkan jidat..saya sudah menyisipkan module program untuk mendeteksi siapa saja anggota yang suka main-main, karena setiap kali layar disentuh, program akan mencatat kejadiannya, dengan demikian bisa digunakan semacam analisa, pada layanan mana saja yang banyak disukai Anggota Primkokas atau yang dimain-mainkan oleh anggota.

Tadi siang secara informal saya juga usul ke boss bahwa untuk pengajuan pinjaman uang, bisa dilayani di TOUCH SCREEN sehingga anggota diperbolehkan juga untuk tidak mengisi formulir pengajuan pinjaman uang, formulir dapat di gantikan secara DIGITAL via TOUCH SCREEN, cukup mengisi di salah satu Menu Aplikasi.

Keputusannya sih belum ada..dengan pertimbangan bahwa di formulir harus ditandatangani oleh Anggota Primkokas.

Saya pikir, soal tanda tangan sebetulnya sudah bisa disamakan dengan PIN (personal identification number) yang di masukkan oleh Anggota saat ingin menggunakan Layanan Touch Screen ini. Keabsahan tanda tangan "mungkin" bisa digantikan dengan "DIGITAL SIGN" yaitu "PIN".

Tapi ya terserah "Yang Maha Kuasa" aja deh...yang penting saya sudah memberikan usulan dan tidak menganut "ILMU PAHAT" ( digetok dulu baru jalan). Capek juga kalo setiap usulan malah jadi bumerang buat saya.
Oke !!! tunggu tanggal main "nya" Aplikasi Touch Screen ini...lumayan buat tebar pesona.

Tomboy VS Banci

Seorang anak perempuan bertanya ke ibunya, dia tidak mengerti kenapa teman-teman menyebutnya bahwa dia anak "Tomboy".

acil : "Ma, kenapa cih aku sering di bilang "Tomboy" ? emang "Tomboy" itu apa ma ?

mama : "Tomboy" itu anak perempuan yang sifatnya seperti anak laki-laki..

acil : "maksudnya gimana sih ma ?! aku ini kan anak perempuan ?

mama: maksudnya sifat kamu itu seperti sifat 1/2 anak laki-laki, 1/2 nya lagi sifat anak perempuan..." (si Mama menjelaskan sambil tersenyum.)

si acil jadi bingung..malah nanya yang lain..

acil : "Kalo Banci itu kan laki-laki.. yang seperti perempuan...kenapa Banci tidak dibilang "Tomboy" aja..."

mama: "Banci itu lain..sayang".."dia itu 1/2 laki-laki...(mamanya berhenti sejenak karena sedang mengiris bawang)

acil: 1/2 nya lagi apa ma ?!! ayo dong ma ceeeppeeet jawabnya...."

(siMama kesel karena anaknya banyak tanya)

mama: 1/2 nya lagi "GILA" sayangku...(sambil mengelus dagu anaknya)

acil:(manggut-manggut) oh jadi kalo BANCI itu...1/2 laki-laki...1/2 nya lagi GILA ya ma ?!!..kaciaaaan deh Banci.."

acil: "Kalo gitu !!...PAPA juga BANCI dong ma ?!!!"

mama:"Lhoooo ?!!!, memangnya Papa kenapa sayaaang..."

acil :"Kan mama sendiri bilang ke papa waktu papa pacaran lagi..mama waktu itu teriak ke papa.."Papa sudah GILA ya !! pacaran lagi"

(mamanya jadi menangis....bukan karena anaknya banyak tanya..tapi karena sedang ngupas bawang...he.he.he.. dasar Gila !!!)

KARENA SOLIDER SAMA TEMEN

Kemarin siang gue kehabisan rokok, biasanya gue bawa dari rumah cadangan 2 bungkus yang gue simpan di Tas Laptop.

Kebetulan di belakang PRIMKOKAS ada yang jual Es Campur sekalian jual Rokok yang gue butuhin.

Biasanya sih gue ga pernah ngutang rokok ke si Yanto (tukang es campur), tapi kali ini terpaksa gue ngutang juga sama dia.

gue : " To, rokok djarum super 2 bungkus ya ?!"

yanto:"Siap bos...nih bos..jadi 15 rebu..."

gue : "Sorry nih, gue ngutang dulu deh to"

yanto:"tumben bos, ngga seperti biasanya bayar cash"

gue : "Iya nih to,..gue ngga enak sama temen-temen yang lain..
kan yang lain juga ngutang rokok ke ente...
ntar kalo gue bayar cash ke ente..
gue takut dibilang sombong sama temen-temen yang lain..
nti gue dibilang ga solider sama temen."

yanto:(sambil nyopot topi, dan ngusap jidatnya yang mengkilat..)
Saya kok jadi bingung gini ya ??! @@@ZZZDXXX

Wednesday, January 9, 2008

CARD PRINTED-09 JAN 2008 (pg-1)


PrintDate :09/01/200859
A0006210TATA RUSTANDI

KARTU ANGGOTA60
A0006304IWAN ISMUNADI

1
A0000985MULYADI RASIDI61
A0006309RIMSON

2
A0001703SUWARSO62
A0006341MOHAMMAD

3
A0001805KASDIJONO63
A0006577UUS KUSMANA

4
A0002025MUHIDIN DAULAY64
A0006845SLAMET

5
A0002288MUCHADI YUNUS65
A0006986SUHARTO

6
A0002461RACHMAT ARDO66
A0006990MURTIYADI

7
A0002708SARDITA67
A0007035ARIEF USMAN

8
A0002748SUKAMTO68
A0007124MULYANTO

9
A0002802LUKMAN 69
A0007132WUSWORO

10
A0002832AGUS SUDRAJAT70
A0007233DARIAHMAN

11
A0003412BAMBANG 71
A0007326NURWAHID

12
A0003441ACHMAD CHALIK72
A0007366UMAR ROSYID

13
A0003575ACHMAD 73
A0007395ANDREAS

14
A0003593ISKANDAR MIRZA74
A0007538ILHAM NUR LASE

15
A0003641PARWOTO75
A0007565NURYANTO

16
A0003653HERI MUDJI 76
A0007620CACA B AMAD

17
A0003661TRI WARTONO77
A0007627AMIR

18
A0003695BULOTAN 78
A0007758AGUS IRIANTO

19
A0003835NURDIN T79
A0007823ASEP JUNAEDI

20
A0003871EMILE 80
A0007903SUHERMAN

21
A0004027ACENG ROHANDI81
A0007980ASWIN

22
A0004047SISWANTO82
A0007992SUHARDI

23
A0004101MUJAYIN83
A0008103SYAMSUL HILAL

24
A0004207EDDY YOHANES S84
A0008111YUSUF

25
A0004223SISWADI85
A0008177ENDIN ROSIDIN

26
A0004241SUHERI86
A0008182SOLEH

27
A0004347DADANG 87
A0008201HERMANU

28
A0004400SUHADI88
A0008342UJANG MULYANA

29
A0004430SUHENDAR89
A0008394IMAM JOHARI

30
A0004542YUDI PURNOMO90
A0008450AGUS SETIAWAN

31
A0004547ECEP SOFWAN91
A0008574HARYENI RATNA

32
A0004722EDDY SUHAEDI92
A0008580BAMBANG

33
A0004775MAD LIAS93
A0008586HERRI SUPRAPTO

34
A0004791KADIMAN94
A0008615NURMANSYAH

35
A0004872SUGANDA95
A0008718SAHALA

36
A0004894MISNUN96
A0008855SUHERI

37
A0004904CHARLES 97
A0008871BAGYA

38
A0004949MARIMIN98
A0008894PAIMAN MANIK

39
A0004972ALHAQ99
A0008979BINTANG

40
A0005002MAKMUN100
A0009067ACHMAD SOLIHAT

41
A0005044CICIH JUARSIH101
A0009074ACE SUPRIATNA

42
A0005126WILMANSYAH102
A0009188EDDY KURNIA

43
A0005156SAFRUDIN103
A0009202SUPARDI HIDAYAT

44
A0005215AGUS KUSWAYA104
A0009213SUPARMAN

45
A0005261DIDIN SAMSUDIN105
A0009218TURYASBUDI

46
A0005326FUAD ZEN106
A0009256TRI LESTARI

47
A0005456TONNO 107
A0009407SISWANTONO

48
A0005471LUCKY SRI 108
A0009452HANDOKO WAREH

49
A0005579SUYONO109
A0009507JAJANG

50
A0005612SYARIFUDDIN110
A0009549PRIH NURKOLIS

51
A0005799RACHMAT 111
A0009571HARYANTO

52
A0005865DEDI SURYADI112
A0009581SLAMET WATON

53
A0005889M. ICHWAN113
A0009616SRI MUDIATUN

54
A0005898RADEN ARIF 114
A0009628BUDIANTO

55
A0006026KUSTANTO115
A0009635SOPAR RINOF

56
A0006038BUSTOMI116
A0009745AGUS TIANTORO

57
A0006051SUNDARYO117
A0009862DAHRUL

58
A0006160UNTUNG 118
A0010100MOHAMAD